ЧМ-2018

Стадион «Волгоград-Арена» сдадут в эксплуатацию к 21 апреля

25 марта 15:36
 221   


Стадион «Волгоград-Арена» сдадут в эксплуатацию к 21 апреля
Поделиться:

Сегодня «Волгоград-Арену» проинспектировали представители оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. Высокие гости заявили, что стадион готов к проведению игр, первый матч на спортивной площадке пройдет 21 апреля.

Как сообщили РИА34 в администрации Волгоградской области, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит обсудили вопросы подготовки Волгограда к проведению матчей чемпионата мира по футболу.

Также представители делегации обсудили вопросы подготовки к тестовым матчам на стадионе, первая из игр пройдет 21 апреля. На матч в первые дни продано уже 6,5 тысяч билетов.

Что касается главной площадки мундиаля, на «Волгоград Арене» окончены основные строительные работы, завершается монтаж кабелей, наружного освещения, тестируются инженерные системы. Во внутренних помещениях завершается отделка. Уже установлены 42 лифта.

Полностью выполнены работы по архитектурному и парковому освещению. Газон футбольного поля подсвечивают специальными лампами инсоляции — это позволяет защитить травяной покров от резких перепадов температуры.

- На данный момент завершено строительство и реконструкция ключевых объектов ЧМ-2018. Продолжается подготовка кадров для работы на площадках чемпионата, обучение городских волонтеров, создается инфраструктура для обеспечения операционной деятельности. Как только позволит погода, в городе возобновится благоустройство территорий, - отметили в региональной администрации.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 регионов. Это Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

В Волгограде будут четыре матча группового этапа мирового футбольного первенства. 18 июня на «Волгоград Арене» сыграют сборные Туниса и Англии, 22 июня на новом поле сразятся команды Нигерии и Исландии, 25 июня – сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня в футбольном дерби встретятся Япония и Польша.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...