Город

«Спасибо всем!»: из зала суда в Волгограде отпустили владельца лодочной станции

22 июня 19:20
 2134   


«Спасибо всем!»: из зала суда в Волгограде отпустили владельца лодочной станции
Поделиться:

В Волгограде из зала областного суда отпустили генерального директора яхт-клуба «Волжский ветер» Леонида Жданова, обвиняемого в смерти одиннадцати пассажиров катамарана. С сегодняшнего дня мужчина будет находиться под домашним арестом.

Как сообщает РИА34, родственники и близкие Леонида Жданова поблагодарили всех, кто поддерживал Леонида Жданова и его семью.

- Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто нас поддерживал! Когда стало известно, что Леониду избрана мера пресечения в виде ареста – нам писали сотни сообщений не только россияне, но и жители других стран со словами поддержки, - рассказала РИА34 сноха Леонида Жданова Елена Черняк. – Также приятно, что о случившемся правду писали СМИ. Сегодня Леониду избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Надеемся, что в итоге с него снимут все обвинения. Напомню, от следствия он не скрывался. Более того, когда поздним вечером узнал о трагедии – приехал на станцию. Помогал сотрудникам, предоставил все записи с камер, активно сотрудничал со следствием. Еще раз мы выражаем соболезнования родственникам всем погибших. Надеемся, что с Лени снимут все обвинения.

Напомним, столкновение баржи и катамарана, на котором отдыхали полицейские с семьями, произошло в акватории Волги напротив Центрального района Волгограда 11 июня около десяти часов вечера.

По предварительной информации, прогулочным судном управлял ранее судимый, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Он же и являлся владельцем судна. Установлено, что всего на катамаране было 16 человек, 11 погибли, а пятеро спаслись.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Ранее СКР заявил, что основной виновник случившегося - Дмитрий Хахалев. Именно он вышел на воду с нарушениями. Также в его крови был обнаружен алкоголь.

Читать также: В Волгограде прощаются с погибшими при крушении катамарана

Владелец лодочной станции задержан после гибели одиннадцати человек на Волге

СКР назвал главного виновника столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...