Город

Собственнику не удалось оспорить закрытие волгоградского ТРК «Семь звезд»

25 апреля 15:35
 210   


Собственнику не удалось оспорить закрытие волгоградского ТРК «Семь звезд»
Поделиться:

В Волгограде собственник пытался обжаловать решение о закрытии торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд», утверждая что все нарушения пожарной безопасности устранены. При этом, как выяснилось, большую часть нарушений устранили только на бумаге.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с заявлением о снятии обеспечительных мер в суд обратилось руководство ООО «БАГАРТА».

- Обеспечительные меры были применены в рамках рассмотрения иска о возложении обязанности на собственника ТРК «Семь звезд» устранить нарушения противопожарных норм. В ТРК «Семь звезд» выявлено порядка 70 нарушений законодательства о пожарной безопасности. В нерабочем состоянии находилась противопожарная сигнализация, были захламлены пути эвакуации, не работали пожарные гидранты, не обеспечивалось беспрепятственное открывание дверей на путях эвакуации и прочее, - пояснила Оксана Черединина. - Эти и иные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей.

Торгово-развлекательный комплекс закрыли, однако уже четыре дня собственник обратился в суд с заявлением о снятии обеспечительных мер, утверждая что все нарушения устранены. При рассмотрении иска выяснилось, что большую часть устранили только на бумаге.

- Мы настаивали, чтобы оставить «Семь звезд» закрытым до реального устранения нарушений норм законодательства о пожарной безопасности, - добавила Оксана Черединина. - Тракторозаводский районный суд встал на сторону прокуратуры. ТРК откроют только, когда руководство нарушений не будет. Прокуратура региона намерена принципиально и последовательно отстаивать интересы неопределенного круга лиц на безопасность в местах массового пребывания населения.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...