Город

Следователя из Волгограда отправили в тюрьму за фальсификацию доказательств

04 апреля 11:11
 146   


Следователя из Волгограда отправили в тюрьму за фальсификацию доказательств
Поделиться:

В Волгограде за фальсификацию доказательств осужден бывший следователь городского УВД, 28-летний Дмитрий Смольников. Экс-полицейского заковали в наручники в зале суда, об этом РИА34 сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

- В прокуратуру Волгограда поступило уголовное дело с обвинительным заключением в отношении гражданина, обвиняемого в совершении пособничества в приобретении наркотиков. При изучении дела у прокурора возникли сомнения в объективности расследования и обоснованности квалификации действий обвиняемого, - пояснила Оксана Черединина. – Прокурором было опрошено несколько свидетелей по делу, проведены другие проверочные мероприятия.
В результате установлено, что обвиняемый на самом деле совершил умышленное особо тяжкое преступление – сбыт наркотических средств в значительном размере. Однако из материалов уголовного дела пропал ряд доказательств А отдельные протоколы допросов были изготовлены и подписаны следователем Смольниковым без фактического участия свидетелей.

Как оказалось, полицейский на основании сфальсифицированных доказательств переквалифицировал действия обвиняемого со сбыта наркотиков на пособничество.

- Дело в отношении наркосбытчика было возвращено для дополнительного расследования, а материалы прокурорской проверки были направлены следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании за фальсификацию доказательств, - добавили в надзорном ведомстве. – При расследовании был вскрыт еще один эпизод преступной деятельности Смольникова - фальсификация протоколов допроса свидетелей без проведения следственных действий еще по одному уголовному делу о сбыте наркотиков.

Смольников признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу и в служебном подлоге. Во время расследования полицейский полностью признал свою вину. По решению суда он получил 2 года 2 месяцам исправительной колонии общего режима. Кроме того на 2 года он лишен права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах. Осужденного арестовали в зале суда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...