Спорт

Следователи о причинах смерти спортсмена

18.12.2017 15:49
 692   


Следователи о причинах смерти спортсмена
Поделиться:

Нижегородские следовали начали проверку по факту смерти на соревнованиях по водному поло 14-летнего спортсмена из Волгограда. Уже озвучена предварительная причина смерти ватерполиста.

Как сообщили РИА34 в СУ СК РФ по Нижегородской области, подросток мог скончаться на чемпионате в городе Дзержинске из-за внезапной остановки сердца.

- Для установления причин смерти несовершеннолетнего спортсмена из Волгограда назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, подросток мог скончаться из-за внезапной остановки сердца. Врачебная документация о допуске школьника к соревнованиям имелась, - пояснили в ведомстве.

Напомним, трагедия произошла днем 16 декабря в спорткомплексе «Заря» города Дзержинска Нижегородской области. Школьник приехал в составе волгоградской юношеской команды по водному поло.

После окончания своего матча он остался наблюдать на трибунах за соревнованиями. Неожиданно подростку стало плохо, он потерял сознание. Мальчика доставили в больницу, однако спасти его не удалось, в тот же день скончался.    

Ранее очевидцы сообщали, что во время соревнований в спорткомплексе не было бригады врачей. Скорая помощь приехала к подростку только через 10-15 минут. Все это время рядом со спортсменом находилась одна медсестра.

- Эта информация сейчас также проверяется, опрашиваются очевидцы и свидетели случившегося, - добавили в Нижегородском региональном СКР. - Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация о смерти юного спортсмена сегодня появилась на сайте волейбольной команды «Спартак-Волгоград».

Мы с прискорбием сообщаем о безвременном уходе из жизни нашего друга и боевого товарища, прекрасного ватерполиста и замечательного человека Юрия Богачёва. Печальная весть пришла к нам из Дзержинска, где в эти дни проходят игры второго тура национального первенства. В момент трагедии юный спортсмен с партнёрами по команде находился на трибуне, где внимательно наблюдал за баталиями будущих соперников. Внезапно Юре стало плохо, и он потерял сознание, - говорится в сообщении. - К сожалению, прибывшей на место бригаде скорой помощи спасти молодого ватерполиста не удалось. Юрию, всей душой любившему спорт, было всего четырнадцать лет… Коллектив ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» выражает слова поддержки и искренние соболезнования родным и близким Юрия Богачёва. Скорбим вместе с вами».


Поделиться:

Фото: www.spartak-volgograd.com

Видео: СУ СК РФ по Нижегородской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...