Спорт

Сергей Игнашевич отказался лететь бизнес-классом в Волгоград ради благотворительности

27.08.2018 11:34
 438   


Сергей Игнашевич отказался лететь бизнес-классом в Волгоград ради благотворительности
Поделиться:

Бывший футболист сборной России Сергей Игнашевич обменял авиабилеты бизнес-класса на эконом во время полета в Волгоград на детский турнир «Кожаный мяч».

Как сообщает РИА34 со ссылкой на Инстаграм жены спортсмена, разницу супруги перечислили благотворительному фонду.

– В жизни каждого из нас есть вещи, от которых можно отказаться. С пользой для себя. Или для других. Выбрать метро вместо такси. Выпить чай вместо чая пирожным. Ну или как в нашем случае, полететь эконом-классом вместо бизнеса. Сегодня мы летим в Волгоград на футбольный турнир «Кожаный мяч». Организаторы предоставили нам билеты бизнес-классом, но мы выбрали эконом. Разницу в 114 тысяч рублей мы переводим в фонд «Нужна помощь», – написала Наталья Игнашевич. – А от чего готовы отказаться вы? Буду рада услышать ваши идеи!

К слову, сообщение о благотворительности вызвало неоднозначные отзывы и комментарии. Одни восхищались поступком семьи Игнашевич, другие, не стесняясь, назвали пост позором.

– Наталья, очень уважаю вашего мужа – но то, что Вы написали, это какой-то позор, если честно, – возмутился пользователь под ником zovskiy. – То есть вы всего лишь посидели в салоне с обычными людьми за чужой счет – и преподносите это как вашу благотворительность? Круто. Жду поста, когда вы будете пить чай без сахара – и напишите, что вы ради благотворительности отказались от сахара в этой чашке. игн9.JPG

Супруга известного футболиста отмалчиваться не стала и на все, даже критические отзывы, отвечала максимально корректно. И, несмотря на колкие сообщения, призывала подписчиков по возможности перечислять деньги нуждающимся.

– Моя благотворительность гораздо обширнее. А эту акцию я преподношу как пример того, что можно заниматься благотворительностью, не открывая кошелька, не выходя за рамки своего бюджета. Поэтому она публичная, – ответила Наталья Игнашевич. – Если вы выпьете чай без сахара и переведете рубль – это будет здорово! Эта акция с большим креативным потенциалом.

Были и те, кто встал на защиту Натальи. Для некоторых фолловеров было большим недоумением, что благотворительность почему-то называют позором.

– Сергея и Наталью никто не заставлял заниматься подобным, могли совершенно спокойно вообще ничего не делать, но они делают максимум возможного, потому, что чувствуют свою ответственность перед страной и обществом. В том числе и поэтому говорят об этом публично, чтобы и другие поступали также. Если мы перестанем тратить миллионы на ненужную роскошь, то тысячи людей смогут получить помощь, в которой они так нуждаются. Мы как общество задыхаемся без таких положительных примеров, как Сергей и Наталья. Мы видим только шик и блеск, миллионы на ветер, но не видим примеров ответственного и созидательного поведения. И как только такой пример появляется, вы пишете, что это позор? Расскажите об этом людям, которым нечего есть и негде спать, расскажите об этом больным, у которых нет денег на лекарство. Родителям, которые теряют своих детей, или детям, которые теряют своих родителей. Вот прямо сейчас расскажите это людям, которые потеряли всякую надежду. Расскажите им, что помогать – это позор, – высказался интернет-пользователь под ником aleshru.


Поделиться:

Фото: Инстаграм Натальи Игнашевич, пресс-служба администрации Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...