Город

Сбившей насмерть пешеходов судье из Волгограда отказали в прекращении дела

27.10.2017 15:37
 217   


Сбившей насмерть пешеходов судье из Волгограда отказали в прекращении дела
Поделиться:

Волгоградская областная квалификационная коллегия судей сегодня отклонила ходатайство судьи Городищенского районного суда в отставке Татьяне Рыжих, которая в апреле 2015 года насмерть сбила двух братьев.

Как сообщает РИА34, представители квалифколлегии приняли сторону СКР. Подозреваемая настаивала, что дело в отношении нее возбудили без согласия судей квалификационной коллеги. При этом председательствующий заседания объяснил, что изначально дело было возбуждено не в отношении Татьяны Рыжих, а по факту ДТП и скрывшегося участника аварии. А уже в дальнейшем экспертиза подтвердила вину водителя — то есть Рыжих.

- В связи с тем, что коллегия отклонила просьбу Татьяны Рыжих о пересмотре в отношении нее решения, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - пояснил источник издания в правоохранительных органах. - Затем будет передано в суд.

Напомним, Татьяна Рыжих совершила смертельную аварию в апреле 2015 года. Под колесами ее иномарки погибли братья Василий и Виктор Егоровы. Судья обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» она стала только зимой прошлого года.

Из материалов дела следует, что Рыжих на своем автомобиле KIA Sportage скрылась с места происшествия. По ее словам пешеход она не заметила, а о том, что машина повреждена узнала только, когда доехала до дома.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...