Город

Сбившая насмерть двух братьев в Волгоградской области судья получила 5 лет колонии

05 августа 13:00
 921   


Сбившая насмерть двух братьев в Волгоградской области судья получила 5 лет колонии
Поделиться:

Сегодня, 5 августа, в Волгоградском областном суде огласили приговор бывшей судье Городищенского района Татьяне Рыжих. Она признана виновной в совершении ДТП, которое привело к смерти двоих братьев.

Бывшая судья получила пять лет колонии поселения. Также ей запретили садиться за руль в течение двух лет после освобождения. Кроме того, женщина должна выплатить семьям потерпевших по миллиону рублей в качестве моральной компенсации.

Напомним, в 2015 году недалеко от поселка Селезневка Татьяна Рыжих насмерть сбила 36-летнего Василия Егорова и его 28-летнего брата Виктора. Мужчины от полученных травм скончались. Судья скрылась с места ДТП. Позже она утверждала, что не заметила наезда пешеходов, поэтому и уехала.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Татьяна Рыжих долго пыталась уйти от уголовного преследования.

И даже, когда ей уже было предъявлено обвинение, он подала ходатайство о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области о даче согласия на возбуждение в отношении нее уголовного дела.

В итоге ее коллеги прияли сторону Следственного комитета. Татьяне Рыжих отказали в прекращении дела

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...