Дежурная часть

Руководство завода в Волгограде будут судить за долги рабочим

30 августа 11:14
 306   


Руководство завода в Волгограде будут судить за долги рабочим
Поделиться:

Руководство завода в Волгограде будут судить за миллионные долги рабочим. Обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «ЗБТ-Волгоград».

Как сообщили РИА34 в пресс-службе региональной прокуратуры, сначала обвиняемый не платил зарплаты сотрудникам за август-сентябрь 2016 года, а затем с сентября 2017 года не зарплаты и другие выплаты, положенные при увольнении 107 работникам.

 – При этом на расчетные счета и в кассу предприятия в указанные периоды поступали более 1,2 миллиона рублей, 270 000 рублей из которых в нарушении очередности выплат были потрачены на цели, не связанные с выплатой заработной платы, – пояснили в надзорном ведомстве. – Также установлено, что с июля по август 2016 года обвиняемый, введя в заблуждение руководство ООО «БТХ», незаконно вывез более двухсот тонн отсева и потратил его на строительство дороги у своей дачи, причинив ущерб на сумму более 64 тысяч.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных предусмотренных законом выплат», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных предусмотренных законом выплат», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В данный момент утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет передано в Дзержинский районный суд.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...