Дежурная часть

Риэлтор с сообщниками спаивали волгоградцев и заставляли их продавать жилье

18 июня 13:02
 1556   


Риэлтор с сообщниками спаивали волгоградцев и заставляли их продавать жилье
Поделиться:

В Волгограде за мошенничество и принуждение к продаже жилья осуждены риэлтор и двое ее знакомых.

Как сообщили РИА34 в областной прокуратуре, в декабре 2014 года 53-летняя Светлана Луночкина, зная о продаже собственником части квартиры в Дзержинском районе, подселила ко второму владельцу жилья своих знакомых – 27-летнего Андрея Сиволобова и 29-летнего Дениса Макарова. Товарищи должны были споить мужчину и добиться, чтобы он переписал на них свою долю.

- Молодые люди систематически употребляли спиртные напитки со вторым собственником, он доверился им и переоформил свою долю на подставное лицо, лишившись единственного жилья, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Кроме того, Луночкина в 2015 году, имея долю в квартире в Краснооктябрьском районе, заселила туда Сиволобова и Макарова для того, чтобы заставить второго собственника продать свою часть на невыгодных условиях. На протяжении нескольких месяцев «соседи» за денежное вознаграждение выпивали, провоцировали конфликты, угрожали насилием собственнику жилья и его семье. В итоге мужчина обратился в правоохранительные органы.

В отношении троих подозреваемых были возбуждены уголовные дула по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», а также «Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и с его применением».

По решению суда Луночкина получила 6,5 лет лишения свободы, Сиволобов – 6 лет, а Макаров – 5 лет 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...