Регистрация организаций и ИП через Интернет – это быстро и удобно

19 мая 12:15
 363   


Регистрация организаций и ИП через Интернет – это быстро и удобно
Поделиться:

В целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории региона налоговые органы Волгоградской области рекомендуют максимально использовать бесконтактные формы взаимодействия. Процедуру регистрации компании или ИП также удобнее провести дистанционно.

При наличии электронной цифровой подписи у лица, которому необходима услуга по государственной регистрации, документы в регистрирующий орган можно направить через сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», размещенный на сайте ФНС России, а также на портале «Госуслуги».
Для некоторых видов регистрации ЭЦП не требуется. Решение от регистрирующего органа поступит также в электронном виде на указанный заявителем электронный адрес.

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде через сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности. При таком виде подачи документов требуется уплатить госпошлину. В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

О результатах рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации, и принятого налоговым органом решения, также можно узнать дистанционною на сайте nalog.ru в сервисе «Риски бизнеса, проверь себя и контрагента» /«Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации».

Сервис сформирует сведения о поступивших в регистрирующий орган документах, стадии их рассмотрения и результатах принятого решения.
Так же дистанционно, через сервис «Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» на сайте ФНС России можно сформировать выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронной форме, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, которые равнозначны выпискам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенным печатью Федеральной налоговой службы. Такие выписки могут быть предоставлены по месту требования.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...