Дежурная часть

Пытавшийся сжечь свою подругу житель Котово по решению суда оплатит ее лечение государству

19 января 12:58
 499   


 Пытавшийся сжечь свою подругу житель Котово по решению суда оплатит ее лечение государству
Поделиться:

В Котовском районе Волгоградской области 57-летний местный житель по решению суда заплатит за лечение подруги, которую он пытался сжечь.

Как сообщила РИА старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в июле прошлого года во время ссоры котовчанин облил ацетоном гражданскую супругу и поджег ее зажигалкой. Пострадавшая с ожогами лица и тела была доставлена в больницу и лишь чудом осталась жива.

После случившегося в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью». Несмотря на тяжесть преступления, дело до приговора не дошло. Парочка помирилась и суд прекратил уголовное преследование «пиромана».

- Дело было прекращено в связи с примирением сторон. В то же время на лечение в районной больнице было потрачено порядка 64 тысяч рублей, - пояснили РИА34 в региональном надзорном ведомстве. - В связи с этим прокуратура Котовского района обратилась в суд с иском о взыскании с виновного в пользу государства в лице ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» расходов на лечение пострадавшей.

По решению районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Едва не спалившему свою гражданскую супругу предстоит компенсировать ее лечение.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...