Город

Противодействие коррупции – в приоритете: о работе Волгоградского следственного отдела на транспорте

25 июля 11:30
 204   


Противодействие коррупции – в приоритете: о работе Волгоградского следственного отдела на транспорте
Поделиться:

Сегодня, 25 июля, в России отмечается День сотрудника органов следствия. В канун праздника о работе Волгоградского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК РФ рассказал руководитель Игорь Ещенко.

Волгоградский следственный отдел на транспорте является специализированным следственным органом СК России. Как отдельный следственный отдел начал свою деятельность с 30 октября 2017 года. С момента образования в производстве следователей находились уголовные дела различной категории тяжести: о причинениях смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицами своих профессиональных обязанностей, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, коррупционной и экономической направленности, о должностных преступлениях, о таможенных преступлениях и другие.    

- Подводя итоги работы за первое полугодие 2019 года, хотелось бы отметить, что в производстве следователей следственного отдела находилось 23 уголовных дел различной категории тяжести. Предварительное следствие окончено по 15 уголовным делам, 11 из которых направлены прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу, 4 – прекращено производством по различным основаниям, из них 3 – о преступлениях, совершенных в прошлые годы, предварительное следствие по которым было приостановлено, - рассказал Игорь Ещенко.

Противодействие коррупции, как добавляют следователи, является одним из приоритетных направлений.

-За первые шесть месяцев 2019 года в производстве следователей отдела находилось 6 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, 4 из которых окончены производством направлением уголовных дел прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу. Субъектами преступлений коррупционной направленности являлись должностные лица структурных подразделений ОАО «РЖД», такие как начальник и главный инженер Сарептской дистанции пути, начальник грузового района станции Волжский.

Кроме того, с начала года возбуждено уголовных дела по факту превышения должностными полномочиями полицейским в отношении гражданина в здании железнодорожного вокзала, а также по факту халатности начальника Линейного отдела полиции в речном порту Волгограда.

- На особом контроле находится работа по рассмотрению обращений граждан. Поступающие в следственный отдел жалобы и обращения граждан в основном касаются решений, принимаемых следователями отдела в ходе расследования уголовных дел и проведения проверок сообщений о преступлениях, - добавляет Игорь Ещенко. – С начала текущего года рассмотрено 11 обращений граждан. Каждое обращение получило объективное, полное и всестороннее разрешение. Ежедневно проводится личный прием граждан, никто не остается без внимания. Всего принято 25 граждан.

В заключении Игорь Николаевич отметил, что это далеко не все направления деятельности, относящиеся к ведению следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

-25 июля в России отмечается День сотрудника органов следствия. Хотелось бы    поздравил свой коллектив и всех сотрудников СК России с наступающим профессиональным праздником, пожелал успехов в службе на благо нашей великой страны, а также терпения родным и близким!



Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...