Город

Прокурор Волгоградской области инициировал отставку главы Серафимовича

14 февраля 14:09
 1328   


Прокурор Волгоградской области инициировал отставку главы Серафимовича
Поделиться:

В ближайшее время глава города Серафимович Татьяна Ильина может лишиться своего кресла. Прокурор Волгоградской области Максим Ершов попросил губернатора Андрея Бочарова отстранить Ильину от должности после того, как выяснилась, что чиновница скрыла сведения о доходах на сумму порядка более полутора миллионов рублей.

Как сообщили РИА34в региональном надзорном ведомстве, вопиющие факты вскрылись после недавней проверки.

- Установлено, что при предоставлении в 2017 году сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глава городского поселения города Серафимович не указала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков и здания кафе на сумму порядка полутора миллионов рублей, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - При этом, о совершении указанных сделок женщине было известно, так как она лично давала нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. А при заключении с супругом купли-продажи кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя - своего сына.

Также, как добавляют в прокуратуре, Татьяна Ильяна, длительное время не принимала меры по сносу автосервиса. И, как считают в надзорном ведомстве, из личной заинтересованности. Сервис принадлежал ее мужу.

- Вопреки требованиям законодательства чиновница пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку, - добавила Оксана Черединина. - Сейчас су признал строение незаконным и подлежащим сносу.

Все обстоятельства послужили основанием для снятия Ильиной с должности. Региональный прокурор Максим Ершов уже поставил вопрос перед губернатором Андреем Бочаровым о снятии главы городского поселения города Серафимович в отставку.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...