Город

Прокурор Среднеатубинского района подозревается в получении крупной взятки

10 мая 17:30
 134   


Прокурор Среднеатубинского района подозревается в получении крупной взятки
Поделиться:

Прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области Игорь Акимов задержан по подозрению в получении крупной взятки, об этом РИА34 сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

- Правоохранительные органы совместно со службой собственной безопасности и физической защиты прокуратуры Волгоградской области провели проверку, послужившую основанием для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Среднеахтубинского района, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Дело возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере».

Уточняется, что расследование дела взято прокуратурой региона на особый контроль.

- В условиях целенаправленной и системной работы по борьбе с коррупцией факты нарушений в собственных рядах жестко пресекаются, - добавила Оксана Черединина.

Прокуратура Среднеахутбинского района уже во второй раз остается без руководителя, арестованного после возбуждения уголовного дела. В феврале 2011 года срок получил бывший прокурор Среднеахтубинского района Александр Штоколов. Его приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество с использованием своего служебного положения.

Тогда, как выяснилось во время следствия, к Штоколову обратился местный предприниматель. Он пожаловался, что должностные лица районной администрации отказываются рассматривать заявления о предоставлении земельных участков. Пообещав оказать коммерсанту содействие, Штоколов начал требовать вознаграждение за свои услуги в размере четырех миллионов рублей.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...