Новости районов

Прокуратура требует наказать отца, по вине которого под Волгоградом в огне погиб малыш

25.09.2018 12:55
 449   


Прокуратура требует наказать отца, по вине которого под Волгоградом в огне погиб малыш
Поделиться:

В Волгоградской области прокуратура через суд требует наказать мужчину, по вине которого во время пожара в огне погиб его годовалый сынишка.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в июле текущего года Калачевский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 30-летнего хуторянина. Теперь дело будут рассматривать вновь.

— Подсудимый самовольно восстановил отключенное электроснабжение своего дома. Использование в нарушение правил пожарной безопасности самодельной электропроводки привело к пожару, в результате которого погиб годовалый ребенок, —пояснили РИА34 в областной прокуратуре. — Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако после раскаяния и принесения извинений потерпевшей — его супруге, суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Такое решение не устроило представителей надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры уверены, что мужчина должен понести наказание.

— Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности и имел непогашенную судимость. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры, отменила незаконное решение и направила уголовное дело на новое рассмотрение, — добавили в прокуратуре.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...