Город

Прокуратура обязала обустроить комфортные комнаты для отпуска заключенных

05 июня 16:25
 123   


Прокуратура обязала обустроить комфортные комнаты для отпуска заключенных
Поделиться:

В Волгоградской области по иску прокуратуры суд обязал руководство исправительной колонии оборудовать комфортные помещения для отпуска осужденных.

Как сообщил РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно законодательству работающим заключенным положен ежегодный оплачиваемый отпуск. А в исправительных учреждениях должны быть оборудованы специальные благоустроенные помещения для отпусков.

- В таких помещения должны быть прихожая, жилая комната, кухня, душевая с санитарным узлом, мебель, оборудование и предметы хозяйственного обихода.Вопреки указанным требованиям ИК-19, находящейся в Суровикинском районе, подобные помещения отсутствуют, что нарушает права свыше 320 трудоустроенных осужденных, - пояснила Оксана Черединина.

После проверки прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд было подано исковое заявление с требованием оборудовать благоустроенное помещение для отдыха осужденных. 

Суд мнение прокуратуры разделил и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. В ближайшее время у заключенных будут комфортные условия для отдыха.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...