Город

В Волгограде профессора Политеха отправили в колонию строгого режима на 8 лет

26 апреля 15:06
 210   


В Волгограде профессора Политеха отправили в колонию строгого режима на 8 лет
Поделиться:

В Волгограде вынесен приговор заместителю директора по научной работе института архитектуры и строительства ВолгГТУ Александру Богомолову, который в январе прошлого года был задержан в собственном кабинете при получении взятки в особо крупном размере. Профессор, предложивший знакомому за два миллиона помощь в получении степени доктора наук, проведет в колонии строго режима восемь лет.

Напомним, являясь председателем диссертационного совета по специальностям «основания и фундаменты, подземные сооружения», «строительные материалы и изделия», «проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей», Богомолов утверждал, что может решить немало вопросов не только в университете, но и высшей аттестационной комиссией Москвы.

Последние встречи проходили уже под контролем правоохранительных органов. Они и зафиксировали передачу 15 тысяч долларов профессору. Когда его задержали, в квартире оперативники нашли еще – пять тысяч долларов и две тысячи евро.

- В течение десяти лет, с 2006 года, обвиняемый получал от одного из соискателей на степень доктора наук деньги за подготовку докторской диссертации и обеспечение её дальнейшей положительной защиты. Деньги передавались частями, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Всего Богомолов получил в рублях и долларах США порядка 1 миллиона 950 тысяч рублей.

Свою вину Александр Богомолов не признал. Ворошиловский районный суд с учетом мнения прокуратуры назначил профессору наказание в 8 лет лишения колонии строгого режима. Также ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Богомолова взяли под стражу в зале суда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...