Город

Продажу ТЦ «Царицынский пассаж» в Волгограде приостановили

07 июня 13:05
 403   


Продажу ТЦ «Царицынский пассаж» в Волгограде приостановили
Поделиться:

В Волгограде продажа здания «Царицынского пассажа» стоимостью 400 миллионов рублей приостановлена из-за нарушений, об этом сообщает региональное УФАС.

 Поводом для данного решение стало рассмотрение комиссией Антимонопольной службы обстоятельств проведения торгов по продаже имущества ООО «Диамант Девелопмент групп юнит», в отношении которого арбитражным судом открыто конкурсное производство.

 Как отмечают в ведомстве, конкурсный управляющий организовал торги с начальной ценой на этапе проведения публичного предложения более 400 миллионов.

 -Особенностью проведения торгов в форме публичного предложения является поэтапное снижение начальной цены при отсутствии заявок на участие в торгах. При отсутствии в течение 30 дней заявок цена продажи должна снижаться на 10% от начальной продажной цены каждые 10 дней - всего не более шести раз, - пояснили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области. - При рассмотрении жалобы потенциального участника торгов комиссия установила, что конкурсный управляющий в сообщении о проведении публичного предложения в нарушение закона не опубликовал текст договора о задатке. А именно не была указана информация о самой необходимости внесения задатка, а также о том, каков его размер. В таком виде информация о торгах была доступна заинтересованным лицам с 20 марта текущего года по 17 мая.

 При рассмотрении жалобы конкурсный управляющий пояснил, что заявок на участие в торгах не поступало, а нарушения впоследствии были им устранены. Между тем, как пояснила заместитель руководителя областного УФАС Анна Гаджиева, управляющий признан нарушившим закон.

 -Антимонопольный орган одновременно исходил из необходимости полного аннулирования торгов, цена которых снижалась на протяжении двух месяцев, в то время как извещение не содержало информации, необходимой для участия в торгах, - отметила Анна Гаджиева. - При таких обстоятельствах простое внесение корректив в извещение противоречило бы интересам кредиторов несостоятельного должника.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...