Город

Президент поручил помочь всем пострадавшим от паводка в Волгоградской области

13 апреля 16:34
 312   


Президент поручил помочь всем пострадавшим от паводка в Волгоградской области
Поделиться:

Президент России Владимир Путин сегодня провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Главная тема, которую обсудили глава государства и руководитель региона – ситуация с паводком.

Как сообщает РИА34 со ссылкой на сайт Кремля, Владимир Путин поручил Андрею Бочарову обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи всем, кто пострадал от наводнения.

- Предлагаю начать с ситуации с паводками: что сейчас происходит, какая нужна помощь, поддержка? – обратился президент к губернатору.

- Владимир Владимирович, в регионе с 4-го апреля введен режим чрезвычайной ситуации. С чем это связано: в верховьях реки, которая проходит по территории Волгоградской области – это, прежде всего, Медведица, Терса, Бузулук – произошли серьезные повышения паводковых вод, от полутора до трех метров. Это достаточно серьезно, - рассказал глава региона. - Мы в конце марта приняли режим повышенной готовности органов управления, 2-го числа принято решение о введении повышенного уровня управления всеми муниципальными образованиями и властями, а 4-го числа ввели режим чрезвычайной ситуации. Все это позволило, Владимир Владимирович, минимизировать те потери, которые могли быть в ходе паводка.

В своем докладе Андрей Бочаров отметил, что паводковая ситуация уже стабилизировалась. Но в некоторых районах по-прежнему действует режим ЧС.

- С четверга на пятницу, сложилась, на самом деле, практически чрезвычайная ситуация, критическая, в одном из населенных пунктов – это Алексеевский район, станица Алексеевская, где было изменение ветра в сторону дамбы. Дамба – 1,7 километра. Она полностью огораживает населенный пункт. Изменение ветра в сторону дамбы, повышение порывов ветра от 16 до 20 метров в секунду поставили под угрозу практически весь населенный пункт. Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года, - поделился губернатор. - Ночью пришлось принимать меры реагирования, силы и средства перебросили, и вместе с жителями, с сотрудниками МЧС, органами власти нам удалось отстоять станицу, и вода не зашла в населенный пункт. Отмечу скоординированную работу, помощь людей, жителей, которые непосредственно принимают участие, казаков, сотрудников правоохранительных органов, нам удалось это сделать.

В завершении разговора о паводковой ситуации губернатор рассказал, что в регионе уже оказывается помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

- Мы начали комиссионную работу по обследованию муниципальных образований, населенных пунктов, подворий, чтобы определить ущерб. И понять, какая помощь нужна людям, - отметил Андрей Бочаров.

- Нужно посмотреть на инфраструктуру, что сделать по восстановлению инфраструктуры и адресной помощи людям, - заключил Владимир Путин.


Поделиться:

Фото: www.kremlin.ru





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...