Город

В Волгограде преступника-рецидивиста приговорили к 18 годам колонии за убийство 11-летней давности

20 сентября 12:53
 258   


В Волгограде преступника-рецидивиста приговорили к 18 годам колонии за убийство 11-летней давности
Поделиться:

В Волгограде 43-летнему мужчине вынесли приговор за разбой и убийство. Об этом РИА34 сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Осенью 2008 года осужденный во дворе одного из многоквартирных домов увидел прохожего, который был пьян. Внимание злоумышленника привлек мобильный телефон, который был у незнакомца. Волгоградец напал на прохожего, чтобы отобрать устройство, несколько раз ударил его руками и ногами по голове и телу, а затем схватил его за свитер и стал силой тянуть на себя, используя горловину кофты потерпевшего как петлю. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, преступник забрал телефон и ушел. Труп был найден на следующий день.

-Было возбуждено уголовное дело, однако установить лицо, совершившее это преступление, долгое время не удавалось. Поиски злоумышленника велись 10 лет и увенчались успехом лишь в октябре прошлогог года, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Следователями повторно был поведен ряд следственных действий и судебных экспертиз, позволивших изобличить преступника. Так, исследовав предметы одежды потерпевшего, специалисты-генетики дали заключение, что на свитере убитого имеются биологические следы, принадлежащие злоумышленнику. Кроме того, достоверно известно, что он пользовался мобильным телефоном, похищенным у потерпевшего. Именно эти выводы стали неопровержимыми доказательствами вины фигуранта преступления.

Известно, что это было не первое преступление волгоградца. В 2001 году он совершил разбой, за что отсидел 6,5 лет. После того, как мужчина вышел из колонии по УДО, он стал вести аморальный образ жизни – не имея постоянного места жительства и работы, он ночевал на улицах и вокзалах, регулярно злоупотреблял спиртным. Убийство жителя Волгограда он совершил менее чем через год после освобождения из колонии.

Сегодня Волгоградский областной суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание волгоградец будет в колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...