Дежурная часть

Председателя Краснослободской думы отправили в колонию за мошенничество

03.07.2018 10:03
 265   


Председателя Краснослободской думы отправили в колонию за мошенничество
Поделиться:

Под Волгоградом вынесен приговор в отношении бывшего председателя Краснослободской думы Андрея Бондарева. Экс-чиновник получил два года колонии и взят под стражу в зале суда.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в августе 2017 года к Бондареву обратилась знакомая и попросила его о помощи с изменением категории земельного участка – с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств.

- Принятие подобных решений должно осуществляться коллегиально. Этот вопрос не входил в личную компетенцию председателя думы. Однако Бондарев решил подзаработать и попросил за свои услуги 200 тысяч рублей, - пояснила Оксана Черединина.

Деньги «предприимчивый» чиновник получал уже под контролем сотрудников правоохранительных органов. В конце марта этого года Бондарева задержали.
Суд признал Андрея Бондарева виновным по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

- Также осужденному назначен штраф 50 тысяч рублей. Он не может занимать должности в органах власти в течение одного года, - добавила Оксана Черединина. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...