Подробности

Пожар уничтожил все имущество и дом: объявлен сбор помощи сгоревшей многодетной семье из Котово

28 августа 22:35
 4243   


Пожар уничтожил все имущество и дом: объявлен сбор помощи сгоревшей многодетной семье из Котово
Поделиться:

Жители города Котово, где произошел страшный пожар в доме многодетной семьи Курзаевых, объявили сбор помощи для оставшейся с двумя малышами на руках матери.

Напомним, огонь в частном доме на улице Зеленой вспыхнул около половины третьего ночи. Внутри строения спасатели обнаружили тела 69-летнего мужчины, а также его 33-летнего зятя и 3-летней внучки. Покинуть горящее помещение с двумя другими детьми на руках удалось только 33-летней женщине.

Как сообщила РИА34 одна из соседок, выжившая Ольга Курзаева, ее новорожденная дочка Варвара и двухлетний сын Саша сейчас находятся у знакомых. Женщина получила серьезные ожоги рук и ног, но ехать в больницу отказалась.

– У Оли сильные ожоги рук и ног. Я сегодня весь день нянчила ее малышей. Ей очень тяжело, да и до сих пор от шока не отошла. Врачи предлагали госпитализацию, но она наотрез отказалась. Во-первых, не с кем оставить детей. Также завтра будет решаться вопрос с похоронами ее мужа, отца и дочки, – рассказала РИА34 Татьяна Вербенко. – Крова над головой у нее теперь нет. Дом сгорел до тла, там же осталось все ценное – имущество и документы. Когда весть о трагедии облетела наш небольшой город, к дому Курзаевых стали приходить люди. За день мы собрали много детских вещей, женскую одежду. Что нужно еще – сказать сложно. Ольга осталась ни с чем. Любая помощь и поддержка сейчас будут не лишними.kk.jpg


По словам соседей, Курзаевы жили скромно, но дружно, дети всегда были опрятные.

– Сегодня уже некоторые писали, мол, семья асоциальная, и добавляли, мол, выпивали, курили, из-за этого и произошел пожар, но это не так. Уверяю вас. Оля и ее погибший муж Саша купили дом на материнский капитал два года назад после рождения второго ребенка, – добавляет Татьяна Вербенко. – Она сидела с детьми, а муж и ее отец трудились. Детей родители и дедушка любили. Посмотрите соцсети, они все умилялись ими!
Рассказывая о ночном пожаре, котовчане признаются, что большую помощь Ольге Курзаевой и ее выжившим детям оказал сосед, который первым заметил огонь и сообщил о возгорании в МЧС.

Подбежав к объятому огнем дому, мужчина схватил новорожденную Вареньку у уже наглотавшейся дыма матери, спрятал ее под куртку и вынес на улицу. Потом помог Ольге с сыном.

Как ранее писал РИА34, следственные органы уже начали проверку по факту случившегося. По предварительной информации, огонь вспыхнул из-за замыкания электропроводки. Очаг находился в коридоре дома.

— Огнеборцам удалось справиться с пожаром спустя час. Во время разбора завалов в жилище найдены тела трех оставшихся членов семьи. В данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в СУ СК РФ по Волгоградской области. – Семья, в чьем доме произошел пожар, характеризуется исключительно положительно, на специализированном учете не состоит.

Если у вас есть возможность помочь Ольге Курзаевой и ее малышам, звоните по номеру: 8-927-548-47-50 (Татьяна Вербенко). 


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...