Новости районов

Пострадавшим от паводка жителям Волгоградской области пообещали дополнительные выплаты

05 июня 09:57
 2262   


Пострадавшим от паводка жителям Волгоградской области пообещали дополнительные выплаты
Поделиться:

Жителям районов Волгоградской области, пострадавших от паводка минувшей весной, пообещали дополнительные выплаты. Постановление о выделении 57 миллионов 200 тысяч рублей опубликовано на сайте региональной администрации.

Как сообщает РИА34 со ссылкой на официальный документ, дотации предусмотрены проживающим в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Киквидзенском, Кумылженском, Новоаннинском, Урюпинском, Фроловском районах. Также в Михайловке, Урюпинске и Фролово.

Уточняется, что деньги из областного бюджета будут выделены бюджетам муниципальным. А уже потом будет распределение сумм по людям.

В постановлении указано, что из общей суммы больше всего получит Новоаннинский район – это 20 миллионов 860 тысяч рублей, на втором месте по размеру дотации – Кумылженский район. Его жителям должны распределить – 17 миллионов 400 тысяч рублей. Далее следуют Киквидзенский район – 4 миллиона 980 тысяч, зетам Фролово – 4 миллиона 320 тысяч, Фроловский район – дотация 2 миллиона 740 тысяч. Пострадавшие от стихии жители Еланского района получат 2 миллиона 890 тысяч, а проживающие в Михайловке – 1 миллион 720 тысяч. 390 тысяч предусмотрено для Алексеевского района, 1 миллион 340 тысяч для жителей Урюпинского района, а 340 тысяч для урюпинцев. А Самая маленькая дотация для пострадавших от паводка жителей Городищенского района – 220 тысяч рублей. ооо6.jpg

Напомним, в Волгоградской области из-за сложной паводковой ситуации в начале апреля был объявлен режим ЧС. В зоне затопления были десятки населенных пунктов. О ситуации в регионе губернатор Андрей Бочаров отчитывался перед президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Также ранее сообщалось, что для пострадавших от стихии была предусмотрена единовременная выплата. Максимальный размер составлял 50 тысяч рублей, но не все домовладения получили максимальную помощь. Выплата зависела от утраты жизненного необходимого имущества: повреждения бытовой техники, личных вещей и т.д.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...