Город

Последствия паводка в Волгоградской области должны ликвидировать к 9 мая

18 апреля 16:20
 222   


Последствия паводка в Волгоградской области должны ликвидировать к 9 мая
Поделиться:

Последствия паводка в Волгоградской области должны ликвидировать к 9 мая. На сегодняшний день аварийно-восстановительные работы завершены в 51 населенном пункте.

Как сообщили РИА34 в администрации Волгоградской области, на сегодняшний день в зоне паводка остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов.

- Ранее паводком был охвачен 81 населенный пункт 12-ти муниципальных образований. По прогнозам специалистов, необходимо еще около семи дней, чтобы вода окончательно ушла с подтопленных территорий, - рассказал РИА34 глава региона Андрей Бочаров. – На данный момент есть данные по большинству домовладений и семей, которым необходимо оказать помощь и поддержку. Но обращаю внимание на необходимость документального подтверждения ущерба. Для этих целей комиссионно обследуют дома и принимают решения.

На 18 апреля, по данным областной администрации, помощь получили 806 семей. Как ранее писал РИА34, максимальная выплата – 50 тысяч рублей. Также сформирован перечень дорожных объектов, которым после разгула стихии требуется серьезный ремонт. Основной объем работ по ликвидации паводка в регионе планируют завершить к 9 мая.

Напомним, паводок был зафиксирован в 81 поселении Волгоградской области. Чтобы выяснить, как обстоит ситуация в регионе, губернатора Андрея Бочарова на разговор вызывал президент Владимир Путин.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...