В России и мире

После трагедии в Кемерово жителей Волгоградской области призывают бойкотировать торговые центры

27 марта 18:33
 1079   


После трагедии в Кемерово жителей Волгоградской области призывают бойкотировать торговые центры
Поделиться:

Волгоградские соцсети и чаты в мобильных мессенджерах заполонили сообщения с призывами бойкотировать 31 марта все торговые центры.

Как сообщает РИА34, авторы обращения просят присоединиться к бойкоту жителей нашего региона, чтобы быть услышанными. Люди просят усилить меры безопасности в торговых центрах по всей стране.

-Внимание! Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам торговых центров о ценности человеческой ЖИЗНИ, - говорится в рассылаемом обращении. – Также ТРЕБУЕМ, чтобы все владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами.

Авторы петиции также просят провести эвакуацию в каждом торговом центре. Чтобы ее увидели представители средств массовой информации и общественности.

- Пусть нам открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен! Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня". Передайте дальше это обращение. Вместе - мы сможем все! Молчать нельзя!
чат1.jpg
К слову, изначально призыв касался только жителей Кемерово, однако вскоре его поддержала вся Россия За несколько часов обращение облетело все волгоградские группы, чаты в вайбере, ватсаппе и других мессенджерах. Люди с небывалой активностью передают друг другу важную, на их взгляд информацию.

Некоторые волгоградцы предложили не только на день забыть о торговых центрах, но и не ходить в них, пока не будут проведены показательные эвакуации. А некоторые высказались, что начнут вновь с детьми посещать ТЦ только, когда их переоборудуют. А именно игровые зоны перенесут с верхних этажей ближе к выходам.

Напомним, страшный пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел днем 25 марта. Погибли более 60 человек. Большинство из них – дети. В выходной день ребятишки с родителями, бабушками, а также целыми классами пришли отметить начало весенних каникул.

 28 марта, среда, объявлена в России днем общенационального траура. Указ об этом сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...