Город

Похитителю 11-летней школьницы из Камышина грозит 12 лет колонии

07 августа 08:48
 558   


Похитителю 11-летней школьницы из Камышина грозит 12 лет колонии
Поделиться:

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Камышина Сергея Вихлянцева, который весной похитил 11-летнюю школьницу и несколько дней удерживал ее у себя дома.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Камышина. Он обвиняется по статьям «Похищение несовершеннолетней», «Изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ», — пояснили РИА34 в СУ СК РФ по Волгоградской области. — В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник не признавал.

Напомним, пятиклассница пропала утром первого марта по дороге в школу. К ней подошел мужчина и, представившись полицейским, попросил пройти с ним. Отличницу из благополучной семьи нашли спустя пять дней в квартире местного жителя. Как установлено, мужчина надеялся получить за пленницу выкуп. У него были большие долги перед банками.

— С его слов, он отвез несовершеннолетнюю к себе домой, где девочка попросила отремонтировать свой сотовый телефон, а также сообщил, что девочка домой уходить не собиралась. Данная версия в ходе предварительного следствия не находит своего подтверждения, — заявлял ранее журналистам руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Также оперативники выяснили, что задержанный в квартире проживал один, он разведен. Несколько лет назад он работал грузчиком в магазине, которым владеет отец девочки.

После обнаружения девочки начальник регионального Главка МВД высказал версию о том, что преступник не решился на выкуп, так как испугался. Узнав об ажиотаже вокруг поисков заложницы, он затих.
Во время обысков в квартире Сергея Вихлянцева нашли большую сумку и холодное оружие.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...