Дежурная часть

Директор турагентства под Волгоградом похитила 1,2 млн и оставила клиентов без отдыха

26 сентября 11:28
 196   


Директор турагентства под Волгоградом похитила 1,2 млн и оставила клиентов без отдыха
Поделиться:

В Волгоградской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора туристического агентства из Волжского, которая обманула десятки клиентов.

Как сообщили РИА34 в региональном Главке МВД, женщина оплачивала туристам только авиабилеты, остальные деньги оставляла в своем кармане. Общий ущерб составил более миллиона рублей.

— На протяжении августа-сентября текущего года в полицию стали обращаться обманутые при оказании туристических услуг граждане, — пояснили РИА34 в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Потерпевшие объясняли, что оплачивали полную стоимость пути и проживания в отелях различных стран. Однако по прибытию на место выяснялось, что деньги за пребывание в отеле не перечислены. Не дозвонившись до своего туроператора, им приходилось тратиться на проживание повторно. По возвращению домой, они направлялись в агентство, там директор объясняла произошедшее форс-мажорными обстоятельствами и обещала вернуть суммы. Не дождавшись возврата наличных, клиенты стали обращаться в полицию.

Во время проверки сотрудники полиции задержали 40-летнюю женщину-руководителя турфирмы. Она рассказала, что у нее были финансовые трудности. Чтобы хоть как-то улучшить свое материальное положение, женщина решила «подзаработать» на клиентах.

На допросах она призналась, что оплачивала только билеты туристов к месту отдыха и обратно. Деньги за жилье не вносила, надеясь, что отдыхающие, оказавшиеся в затруднительном положении, будут вынуждены самостоятельно оплачивать проживание. На данный момент известно о 42-х потерпевших. Ущерб составляет около 1,2 миллиона рублей.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Аферистке грозит до 10 лет лишения свободы.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...