Дежурная часть

Поджигателю психбольницы в Волжском ужесточили наказание

21 мая 12:04
 187   


Поджигателю психбольницы в Волжском ужесточили наказание
Поделиться:

Прокуратура добилась ужесточения наказания 25-летнему осужденному поджигателю психбольницы в Волжском.

Напомним, в феврале прошлого волгоградец Кирилл Абросимов, облачившись в маску, с пневматическим пистолетом забежал в отделение медицинского освидетельствования Волжского филиала психиатрической больницы № 2. Пригрозив оружием сотрудницам, волгоградец облил бензином мебель и поджег отделение.

- Пожар ликвидировали, а ущерб составил 800 тысяч рублей, - пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Когда подозреваемого задержали, выяснилось, что он устроил поджог, так как пытался уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него накануне. Пироман хотел тем избежать административной ответственности.

В отношении задержанного после выяснения всех обстоятельств было возбуждено уголовное дело. Кроме того, во время обыска у хулигана было найдено охотничье двуствольное ружье.

- Ранее по решению районного суда Абросимов получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - добавила Оксана Черединина. - Вину в инкриминируемых деяниях Абросимов не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры, Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении Арбросимова, назначив ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...