Дежурная часть

Под Волгоградом заключенные напали на сотрудников колонии

27.08.2018 14:08
 424   


Под Волгоградом заключенные напали на сотрудников колонии
Поделиться:

В Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело после нападения заключенных на сотрудников исправительной колонии в Волжском.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе регионального СКР, ЧП произошло ночью 19 августа. Несколько арестантов проникли на территорию жилой зоны колонии к заброшенному зданию ремонтно-механического цеха. Нарушителей во время обхода заметил младший инспектор исправительного учреждения.

Как только заключенные увидели сотрудника, тут же набросились на него, а когда услышали, что тот сумел передать информацию о происшествии по рации, убежали в подсобное помещение теплицы.

– На помощь подоспели коллеги. Осужденных нашли, однако во время пресечения их противоправных действий они вновь попытались оказать сопротивление, накинувшись на представителей резервной группы исправительного учреждения с кулаками, – пояснили в СУ СК РФ по Волгоградской области. – Как выяснилось, камеры они покинули в ночное время, чтобы получить незаконную передачу запрещенных предметов, которые им должны были перебросить через забор. Дебоширов удалось усмирить, применив физическую силу. Сейчас все они помещены в штрафной изолятор колонии.

В результате нападения заключенных оказались травмированы трое сотрудников УФСИН. Одному из пострадавших понадобилась помощь медиков, сейчас он находится в больнице.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы». В региональном Управлении ФСИН организована служебная проверка. Будет дана оценка действиям сотрудников колонии.

– В случае выявления факта превышения ими своих служебных полномочий, органами следствия будет принято соответствующее процессуальное решение, – добавили в ведомстве.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...