Дежурная часть

Под Волгоградом задержан убийца, расправившийся с женщиной на глазах ее детей

18 октября 11:20
 1465   


Под Волгоградом задержан убийца, расправившийся с женщиной на глазах ее детей
Поделиться:

В Волгоградской области задержан подозреваемый, убивший мать на глазах ее двоих детей.

Напомним, тело женщины с многочисленными травмами было обнаружено в одном из частных домов в хуторе Варламов Городищенского района ранним утром 13 октября. Установление личности преступника и его поиски велись круглые сутки.

Как сообщает РИА34, с 42-летней хуторянкой расправился 22-летний студент одного из волгоградских вузов.

— Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела полиции по Городищенскому району и следователями регионального СУ СКР задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. — Он уже дал признательные показания.

Во время допросов задержанный рассказал, что он работал в фермерском хозяйстве — у супруга убитой женщины. Знал, что у фермера дома есть крупная сумма денег и другие ценности. Когда глава семьи ушел на работу, парень решился на разбойное нападение. «Вооружившись» молотком, он проник в дом. 

В момент, когда грабитель обыскивал жилище, его застала хозяйка. Налетчик нанес ей несколько ударов молотком по голове. Травмы оказались смертельными.

— Установлено, что в общей сложности злоумышленник проработал на объекте у фермера всего шесть дней, но этого времени ему хватило, чтобы спланировать преступление. Его целью были денежные средства и ценности. Однако ничего похитить он не успел, так как в это время в дом вернулся хозяин. Подозреваемый через окно выпрыгнул во двор и скрылся, — пояснили в региональном СКР. — Со слов задержанного, мотивом послужило трудное материальное положение и наличие долговых обязательств. Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В областном Следственном управлении добавили, что в данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование продолжается.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...