Город

Под Волгоградом троих друзей отправили в тюрьму за «любовь» на турбазе

02 августа 10:34
 4549   


Под Волгоградом троих друзей отправили в тюрьму за «любовь» на турбазе
Поделиться:

В Городищенском районном суде Волгоградской области сегодня третий состав судей признал виновными в изнасиловании 35-летнего Дмитрия Кириченко, 30-летнего Виктора Калинина и 34-летнего Андрея Семенчука. Мужчины отправлены в тюрьму за изнасилование местной жительницы – их знакомой 34-летней Екатерины К.

Как ранее писал РИА34, женщина утверждала, что товарищи над ней жестоко надругались на турбазе летом 2015 года. В свою очередь, обвиняемые до последнего настаивали, что и пальцем не дотрагивались до знакомой.

В материалах дела было указано, что пока муж-фермер был на работе, женщина решила отдохнуть на турбазе в компании друзей. После застолья со спиртным дама решила поспать. А когда проснулась, по ее словам, ощутила чьи-то домогательства интимного характера. Попытка оказать сопротивление оказалась неудачной, насильники добились желаемого.

Заявление потерпевшая написала только через неделю. Вскоре были задержаны трое подозреваемых: 35-летний Дмитрий Кириченко, 30-летний Виктор Калинин и 34-летний Андрей Семенчук. rf0.jpg

Первый судебный состав оправдал селян, второй состав решил направить материалы для устранения нарушений в прокуратуру, но дело вновь вернулось в районный суд. И уже третий судебный состав сегодня признал их виновными.

 – По решению суда двое подсудимых получили по 4,5 лет общего режима, а один будет находиться за решеткой 5,5 лет в колонии строгого режима, – пояснили РИА34 в пресс-службе районного суда. – Сразу после оглашения приговора их взяли под стражу.

Защитники подсудимых уже заявили, что не согласны с решением и будут его обжаловать.

– Как раньше мы заявляли, считаем, что нет никакой доказательной базы. Кроме голословных, противоречивых, ничем не подтвержденных обвинений. По моему мнению, следствие было проведено неполно, односторонне, с обвинительным уклоном, тогда как закон обязывает принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, выявлять как уличающие, так и опровергающие вину обвиняемого обстоятельства, а также смягчающие обстоятельства, – прокомментировал РИА34 адвокат Дмитрия Кириченко Юрий Кулиев. – Я и мои коллеги, защитники двух других ребят, будем обжаловать приговоры и добиваться снятия обвинений. 

Подсудимые ранее заявляли, что написавшую на них заявление женщину хорошо знают. Всю жизнь жили с ней в одном населенном пункте и даже подумать не могли, что окажутся под следствием после совместно застолья. Мужчины считают, что она и ее супруг хотели подзаработать. И после подачи заявления предлагали решить вопрос мирным путем и даже называли сумму. Но так как, по словам друзей, изнасилования не было, платить они отказались.

Читать также: Под Волгоградом селян в третий раз судят по подозрению в изнасиловании доярки


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...