Город

Под Волгоградом глава поселения прикарманил предназначенные на ремонт дорог деньги

26.09.2018 09:49
 339   


Под Волгоградом глава поселения прикарманил предназначенные на ремонт дорог деньги
Поделиться:

В Дубовском районе Волгоградской области попал под следствие глава одного из сельских поселений, который прикарманил деньги за якобы заасфальтированную дорогу.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе регионального СКР, в марте текущего года чиновник предложил местному коммерсанту заключить договор на выполнение работ по асфальтированию дороги, взяв на себя обязательства по составлению всех необходимых документов.

— В это же время глава поселения составил договор, справку о стоимости работ на 99 тысяч рублей, а также акт о приемке якобы выполненных работ. Затем он предоставил документы коммерсанту на подпись, однако директор фирмы решил расторгнуть договор о выполнении работ из-за заниженной стоимости затрат, на что подозреваемый согласился, — пояснили в СУ СК РФ по Волгоградской области. — После этого чиновник предоставил в бухгалтерию администрации документы для оплаты якобы выполненных коммерческой организацией работ.

Чтобы завершить свою мошенническую схему, после перевода денег предпринимателю глава поселения сообщил директору об ошибочном транше и потребовал вернуть деньги. Когда сумма почти в сто тысяч оказалась у него в кармане, обратно в кассу он ее не вернул, а оставил себе.

— Когда преступный факт вскрылся, в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». В данный момент проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, — добавили в областном СКР.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...