Новости районов

Под Волгоградом будут судить детского врача-педиатра с липовым дипломом

05 октября 18:47
 311   


Под Волгоградом будут судить детского врача-педиатра с липовым дипломом
Поделиться:

В Волгоградской области будут судить бывшего врача-педиатра, которая устроилась в больницу с липовым дипломом и лечила детей народными средствами.

Как сообщили РИА34 в региональной прокуратуре, проверка в отношении медика была организована после того, как на женщину начали поступать постоянные жалобы. Одни родители указывали на то, что врач ставила маленьким пациентам неверные диагнозы, другие и вовсе жаловались, что в качестве лечения она прописывала народные средства.

– Установлено, что при трудоустройстве в медучреждение в августе прошлого года 45-летняя женщина представила руководству больницы диплом об окончании Российского университета дружбы народов по специальности «Лечебное дело», – пояснили РИА34 в надзорном ведомстве. – Во время проверки анализ обращений показал, что в основном люди жаловались на неправильную постановку диагнозов, назначение неадекватных ситуации лекарственных препаратов и прочее.

Когда сотрудники прокуратуры сделали в вуз запрос, оказалось, что среди его студентов и выпускников врач-педиатр никогда не числилась, а представленный ею диплом с присвоением квалификации «врач» является подложным.

– Дознание по уголовному делу проводилось ОМВД России по Ленинскому району Волгоградской области. В данный момент женщине предъявлено обвинение по статье «Использование заведомо подложного диплома». Свою вину подозреваемая полностью признала.

Как оказалось, врач из Ленинска – не единственная, кто за последнее время попался в поле зрения правоохранителей с фальшивым документом об образовании. Еще по результатам одной проверки сотрудники прокуратуры Иловлинского района возбудили уголовное дело об использовании поддельного диплома врачом-хирургом. В данный момент проводится расследование.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...