'
Авто

Пластический хирург из Волгограда осужден на три года за смерть пациентки

21.06.2018 16:04
 2168   


Пластический хирург из Волгограда осужден на три года за смерть пациентки
Поделиться:

Владелец волгоградской частной косметологической клиники «Изабелла», пластический хирург Марсело Нтире получил три года колонии за смерть пациентки. Подсудимый признан виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Как сообщили РИА34 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, во время расследования дела выяснилось, что операция проводилась с нарушениями.

- В конце октября 2016 года в клинику обратилась 23-летняя студентка медуниверситета. Она хотела сделать себе коррекцию подбородка. После консультации с хирургом, являющимся генеральным директором этого медицинского учреждения, пациентке выписали направление на анализы и назначена дата пластической, - пояснили РИА34 в региональном СКР. – Во время операции девушке стали вводить различные лекарственные и обезболивающие препараты. После одного из таких уколов пациентка скончалась.

Позже по заключение экспертизы выяснилось, что волгоградка умерла из-за анафилактического шока, вызванного инъекцией анестезирующего препарата. Также доказано, что услуги были оказаны пациентке с грубыми нарушениями норм законодательства и подзаконных нормативных актов.

- Так, решение о проведении операции было принято хирургом без предварительного осмотра пациентки врачом анестезиологом-реаниматологом, что прямо противоречило приказу Минздрава, - добавили в областном Следственном управлении. - Кроме того, в нарушение своей должностной инструкции и порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия», врач не собрал полный анамнез жизни клиентки и не выяснил наличие у нее хронического заболевания, с учетом которого ей требовалось пройти полное медицинское обследование и получить письменное заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству.

Среди прочих нарушений следователи называют и то, что при комплекции и физиологических параметрах девушки, хирург выбрал неверный способ коррекции ее подбородка. А операция проводилась без врача анестезиолога-реаниматолога. Еще в 2014 году при проверки клиники комиссией Комитета здравоохранения владельцу медучреждения было выдано предписание о введении в штат должности врача анастазиолга- реаниматолога, но он так и не появился.

Все собранные доказательства стали основанием для вынесения Марсело Нтире реального срока. По решению суда владелец клиники «Изабелла» получил три года лишения свободы в колонии общего режима.
Также пластический хирург обязан выплатить один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей 23-летней пациентки.


Поделиться:

Фото: Официальный сайт клиники медицинской косметологии Изабелла




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...