Город

Передано в суд дело о смертельном крушении катамарана в Волгограде

05 июня 12:28
 281   


Передано в суд дело о смертельном крушении катамарана в Волгограде
Поделиться:

Передано в суд дело о смертельном крушении катамарана в Волгограде с одиннадцатью погибшими. Обвиняемыми признаны два человека – директор лодочной станции Леонид Жданов и погибший экс-глава Калачевского района, владелец судна Дмитрий Хахалев.

- В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по статьям «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, один из обвиняемых – Дмитрий Хахалев – не имел не имел навыков судовождения и, несмотря на отсутствие необходимого разрешения. Кроме того, он управлял катамараном «Елань-12» в нетрезвом виде, а также с превышением лимита пассажиров на борту на четыре человека.

Леонид Жданов – директор лодочной станции проходит по делу обвиняемым в связи с тем, что оказывал услуги по хранению и выпуску в плавание маломерных судов.

Он, по данным следствия, вопреки требованиям не организовал режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов.

-Также не было контроля за их исправностью, наличием у судоводителей обязательных документов, их физическим состоянием, соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды, - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, прогулочный катамаран «Елань-12», за управлением которого находился экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, затонул после столкновения с баржей в акватории Волги напротив Ворошиловского района. ЧП произошло поздним вечером 10 июня прошлого года. На судне отдыхала компания из шестнадцати человек. Большинство из них – сотрудники ГИБДД, а также их семьи.

Как установило следствие, Хахалев был в нетрезвом состоянии. Более того, он не имел права выходить на воду. В рамках уголовного дела был задержан директор лодочной станции Виталий Жданов. Сначала ему избрали меру пресечения в виде ареста. Однако после обжалования в областном суде на время следствия отпустили под домашний арест. 

Тысячи россиян подписали петицию в поддержку мужчины. Они уверены, что в гибели людей виноват погибший экс-чиновник Дмитрий Хахалев.

Читать также: В Волгограде прощаются с погибшими при крушении катамарана

«Спасибо всем!»: из зала суда в Волгограде отпустили владельца лодочной станции

Владелец лодочной станции задержан после гибели одиннадцати человек на Волге

СКР назвал главного виновника столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Управлявший затонувшим на Волге катамараном экс-глава района был пьян

МЧС показало поднятый на сушу после крушения на Волге катер

Затонувшим в Волгограде катамараном управлял экс-глава Калачевского района

Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде выросло до 11


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...