Подробности

Передано в суд дело молодогвардейца Булатова, убившего в ДТП под Волгоградом семью

05 октября 11:47
 1799   


Передано в суд дело молодогвардейца Булатова, убившего в ДТП под Волгоградом семью
Поделиться:

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего лидера регионального отделения «Молодой гвардии» Рената Булатова. Убившему семью из четырех человек молодогвардейцу предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

 – Как следует из материалов дела, 10 августа текущего года около десяти часов вечера обвиняемый двигался на рамном внедорожнике по автодороге в сторону поселка Средняя Ахтуба. Не убедившись в безопасности маневра при обгоне попутно двигавшихся транспортных средств, на встречной полосе обвиняемый врезался в иномарку «Хонда» под управлением 39-летнего жителя Волжского, – прокомментировала РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В результате ДТП водитель легкового автомобиля, его 33-летняя жена, а также дочери 5 и 7 лет погибли.

В надзорном ведомстве уточняют, что свою вину молодой человек полностью признал. В данный момент уголовное дело направлено в Среднеахтубинский районный суд. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Расследованием дела занимались следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области. Согласно санкции статьи, вменяемой Ренату Булатову, ему грозит до семи лет лишения свободы.ма.jpg

Напомним, жуткое ДТП, в котором погибла семья Перчиевых, потрясло всех после опубликованных снимков. Машины превратились в груду металла. Затем авария стала обсуждаться после того, как стало известно, что за рулем был руководитель реготделения «Молодой гвардии». Родственники молодогвардейца утверждали, что из-за пристального внимания СМИ историю слишком раздули.

В свою очередь, родственники погибшей семьи уверены, что виновник в силу возраста не осознал случившееся. Они считают, что получит наказание меньше положенного. Во время расследования дела Ренат Булатов находился в СИЗО. Несколько раз его защитники ходатайствовали о мере пресечения в виде домашнего ареста. Каждый раз суд отказывал. В минувший понедельник Булатов вновь просился домой, однако Центральный районный суд Волгограда опять продлил арест – на 24 дня.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...