Город

В Волгограде снесут павильон, из-за которого взорвался жилой дом

18 апреля 13:35
 104   


В Волгограде снесут павильон, из-за которого взорвался жилой дом
Поделиться:

Рыбный павильон «Сазан Карпыч», ставший причиной взрыва жилого дома на проспекте Университетском, 60 в мае прошлого года, снесут по решению суда.

Как сообщает РИА34, суд Советского района удовлетворил иск администрации о сносе магазина.

- Иск был предъявлен владельцу Юрославу Бабаяну. Он и обязан снести торговую точку. Все расходы ложатся на него, - пояснили в суде.

Напомним, мощный взрыв произошел на Университетском проспекте 16 мая прошлого года. Как сообщал РИА34, обвинемые: 39-летний собственник торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и 36-летний специалист по подключениям к водопроводным сетям Владимир Лексункин.

Установлено, что отец коммерсанта через сайт бесплатных объявлений в интернете нанял частника – Владимира Лексункина - для проведения работ по подключению, принадлежащего его сыну торгового павильона к сетям водоснабжения.

Работник прибыл к торговой точке 11 часов утра 16 мая. Он сделал прокол грунта под проезжей частью улицы Панфиловской в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по проспекту Университетский.

Во время выполнения работ, оказалась повреждена газовая труба. Тогда Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». Газ на поврежденном участке отключили, однако во время проведения восстановительных работ газовиками произошел мощный взрыв.

В результате обрушения одного из подъездов жилого четырехэтажного дома четыре человека погибли, более десяти получили ранения.


Поделиться:

Фото: Андрей Иванов





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...