Общество

«Память» и мэрия Волгограда проиграли кассацию в споре с УФАС

27 сентября 11:01
 1500   


«Память» и мэрия Волгограда проиграли кассацию в споре с УФАС
Поделиться:

ФАС России в кассационной инстанции доказала, что администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» нарушили антимонопольное законодательство. Арбитражный суд Московского округа 26 сентября подтвердил решение суда нижестоящей инстанции о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных между нарушителями.

Напомним, в марте 2017 года между мэрией и «Памятью» были заключены допсоглашения о продлении ещё на 10 лет срока действия договора на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капремонт, а также на погребения граждан. Изначально договоры были заключены ещё в 2002 году.

- Кассация оставила постановление апелляции без изменения, чем еще раз подтвердила, что статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, создаваемой с целью оказания гарантированного перечня услуг по погребению, не может служить основанием предоставления хозяйствующему субъекту, имеющему такой статус, исключительного права на оказание услуг по погребению, - прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева.

Кроме того, она добавила, что у каждого есть право выбора организации, которая проведет услуги по погребению. В связи с этим, эти услуги должны предоставляться на конкурентной основе.

Ранее РИА34, сообщало, что федеральная антимонопольная служба наложила оборотный штраф в 720,853 тыс. рублей на  «Память» за нарушение им и администрацией Волгограда в лице Департамента городского хозяйства закона о защите конкуренции.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...