Ваше законное право

Осужденный попал в штрафной изолятор: может ли получать посылки

25 мая 10:07
 228   


помощник Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Шальнов.jpg

Мой сын отбывает наказание в исправительном учреждении строгого режима. Содержится в обычных условиях. После отправления ему очередной посылки я узнал, что за нарушение режимных требований его перевели в штрафной изолятор на 10 суток. Может ли он в данном случае воспользоваться своим правом на получение посылки?

На вопрос отвечает помощник Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Шальнов.

Согласно ч. 1 ст. 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные имеют право на получение посылок, передач и бандеролей. Вместе с тем в соответствии с п. 102 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденныхприказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, посылки, передачи и бандероли осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, вручаются после отбытия ими меры взыскания.

При этом администрация исправительного учреждения обеспечивает сохранность вложений посылок, передач и бандеролей, однако при естественной порче этих вложений в силу длительного хранения ответственности не несет. В данных случаях выдача продуктов питания из длительно хранящихся посылок или передач производится под контролем медицинского работника.

Уважаемые читатели! У вас есть вопросы к сотрудникам правоохранительных и надзорных органов, судебным приставам, налоговикам, адвокатам, нотариусам и представителям прочих структур, которые могут дать разъяснения о ваших законных правах или помочь разобраться в сложной жизненной ситуации?

Пишите нам на электронную почту: glavred@ria34.ru, звоните по телефону 89377082205 (смс, вайбер, ватсап). Вы должны знать свои законные права! Все ответы будет опубликованы в нашей еженедельной рубрике «Ваше законное право».

Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...