Город

Окончательное «да»: Госдума приняла закон о смене часового пояса в Волгоградской области

27 сентября 14:40
 1594   


Окончательное «да»: Госдума приняла закон о смене часового пояса в Волгоградской области
Поделиться:

Сегодня, 27 сентября, на пленарном заседании Госдума окончательно приняла закон о смене часового пояса в Волгоградской области. За перевод стрелок в итоговом третьем чтении парламентарии проголосовали единогласно.

– Депутаты единогласно поддержали принятие закона, согласно которому регион переходит в область часового пояса – MSK+1, – пояснили в пресс-службе Госдумы. – Сейчас, как известно, разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет.

Напомним, о возвращении Волгоградской области местного времени региональные депутаты и общественники заговорили в 2015 году. Тогда же региональная общественная палата предложила перевести стрелки на один час вперед.  Долгое время вопрос оставался на уровне разговоров. А осенью прошлого года губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение о проведении референдума по переводу стрелок. 

Сначала за перевод стрелок большинство жителей региона высказались на прошедшем референдуме 18 марта. Затем 27 апреля областная дума внесла законопроект в Госдуму. В итоге жители Волгоградской области переведут стрелки часов на час вперед в ночь на 28 октября.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...