Подробности

Окончательно виновен: пластический хирург из Волгограда сядет на 3 года за смерть пациентки

19 октября 17:47
 415   


Окончательно виновен: пластический хирург из Волгограда сядет на 3 года за смерть пациентки
Поделиться:

В Волгоградском областном суде вынесен окончательный приговор 59-летнему пластическому хирургу Марсело Нтире, по вине которого два года назад скончалась 23-летняя студентка медуниверситета Мария Делюкина.

Как сообщает РИА34, после оглашения срока в Центральном районном суде обвиняемый и его адвокаты пытались обжаловать решение. Процесс затягивался из-за неявки защитников, а также болезней подсудимого. И только сегодня приговор вступил в законную силу.

За решеткой руководитель клиники «Изабелла» проведет три года, кроме того, в качестве наказания Нтире запретили три года после выхода из тюрьмы заниматься медицинской деятельностью.

— Приговором суда первой инстанции врач признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Он получил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, — пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Также суд обязал пластического хирурга выплатить родственникам погибшей в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей. Осужденный вину не признал, и его защитники обжаловали приговор. Между тем, коллегия областного суда согласилась с позицией прокуратуры региона о доказанности вины Нтире Марсело, оставив приговор суда первой инстанции в части основного наказания без изменения. Кроме того, суд дополнительно назначил Нтире наказание в виде запрета заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в октябре 2016 года в клинику «Изабелла» обратилась 23-летняя студентка пятого курса стоматологического факультета Волгоградского медуниверситета Мария Делюкина. Доктор Марсело Нтире проводил ей коррекцию подбородка. После введения анестетика молодая волгоградка умерла от анафилактического шока.

— По данным следствия решение о проведении операции было принято им без предварительного осмотра пациентки врачом анестезиологом-реаниматологом. Также врач не выяснил, были ли у пациентки хронических болезни, из-за которых ей надо было пройти дополнительное медицинское обследование и получить письменное заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к операции. В связи с допущенными врачом нарушениями девушка во время операции скончалась, — ранее комментировали в региональном СКР.


Поделиться:

Фото: Мария Делюкина, официальный сайт клиники "Изабелла"





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...