ЧМ-2018

Охранять и понимать иностранцев:к ЧМ-2018 в Волгограде появится туристическая полиция

02 апреля 16:40
 176   


Охранять и понимать иностранцев:к ЧМ-2018 в Волгограде появится туристическая полиция
Поделиться:

В ближайшее время в Волгограде появится так называемая туристическая полиция, об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- В МВД России принято решение о создании подразделений туристической полиции в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В соответствии с решением Министра МВД РФ Владимира Колокольцева до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений ППС полиции в будут образованы подразделения туристической полиции, - пояснила Ирина Волк. - В остальных городах, в том числе и Волгограде, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки. Сотрудники будут обязаны в круглосуточном режиме реагировать на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля.

Формировать новое подразделение будут из числа действующих сотрудников. Главное условие работы в туристической полиции владение иностранными языками. При этом в МВД уточняют, что при необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение.

- Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков во время проведения футбольного первенства, а также оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений, - добавила Ирина Волк.
тур7.jpg
Для нового подразделения предусмотренная стандартная форма. Но у каждого сотрудника туристической полиции на одежде появится дополнительный знак различия в виде нарукавной повязки установленного образца.

Напомним, игры чемпионата мира по футболу пройдут в 11 регионах России. В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа мирового футбольного первенства. 

18 июня в нашем городе состоится игра сборных Туниса и Англии, 22 июня пройдет встреча между сборными Нигерии и Исландии, 25 июня «Волгоград Арена» примет сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня волгоградской футбольной площадке сыграют Япониия и Польша. Представители сборных уже проинспектировали площадки, где им придется играть.

В дни проведения мундиаля в Волгограде часть центральных улиц станут полностью пешеходными. Проехать по ним нельзя будет ни на общественном, ни на личном транспорте.

К ЧМ-2018 готовятся волгоградцы активно готовятся, а некоторые в надежде хорошо подзаработать сдают свое жилье. Так владелец двухкомнатной квартиры на четвертом этаже высотки на проспекте Ленина просит 300 тысяч в сутки. Мужчина утверждает, что его предложение - уникальное! Рядом Мамаев Курган, а также в пешей доступности новый стадион.


Поделиться:

Фото: МВД РФ





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...