ЧМ-2018

Офицер армии США в форме полковника Украины перед ЧМ-2018 хотел «кинуть» волгоградца на 1000 евро

08 июня 08:04
 826   
Эксклюзив


Офицер армии США в форме полковника Украины перед ЧМ-2018 хотел «кинуть» волгоградца на 1000 евро
Поделиться:

Представившийся офицером армии США мошенник пытался обмануть волгоградца на 1000 Евро. Мужчина просил принять и оплатить его багаж перед приездом в Волгоград на ЧМ-2018. Афера вскрылась, когда «американец» прислал свое фото в форме полковника МВД Украины.

Как рассказал РИА34 волгоградец Евгений Носов, около двух недель назад он выставил для аренды свою квартиру. Через несколько дней к нему поступила заявка от человека, представившегося американским военнослужащим. В переписке иностранец рассказал, что последние дни проходит службу в Афганистане, ждет увольнительную, а потом едет в Россию на чемпионат мира по футболу. Обратившийся по имени Ларри Калссон попросил помочь с арендой жилья, а также трансфером и экскурсиями. За помощь он готов был щедро отблагодарить.

- Сообщение пришло на русском языке, но было понятно, что переведено с иностранного через специальную программу. Человек очень подробно написал о своей жизни. Рассказал, что 35 лет прослужил в армии США. До увольнительной считанные дни, и он очень хочет увидеть Россию, поэтому и попросил ему помочь. Я рассказал, какие услуги могу предложить помимо жилья и сколько это будет стоить, - поделился с РИА34 Евгений Носов.
друг22.jpg
В ответном письме мужчина называл волгоградца другом и даже братом, благодарил за помощь. Иностранец написал, что его полностью устраивают условия, но есть одно НО. В Волгоград он прилетит к самому началу ЧМ-2018, а сейчас планирует отправить в Россию багаж, чтобы потом лететь на мундиаль, что называется – налегке.

- Сначала он писал про ООН, своих погибших родственников и прочие, потом поинтересовался, смогу ли я встретить его багаж. Мол, в Америке никто принять его не может. Попросил адрес, куда можно отправить посылку. Данные я указал, но следующее письмо вызвало большие сомнения в том, что  мне пишет именно тот человек, за кого он себя выдает, - добавляет Евгений Носов. – Я получил на почту послание якобы от транспортной компании. В электронном сообщении было указано, что будет отправлен груз, но перед этим за доставку посылки нужно заплатить 950 евро. Тут же были прикреплены реквизиты для перевода. Письмо я переслал «туристу». Он начал объяснять, что из афганского Кабула у него нет возможности оплатить багаж, а по приезду в Волгоград на футбольное мировое первенство он обязательно все оплатит. В буквальном смысле слова умолял скинуть деньги. И клятвенно обещал в Волгограде все отдать.друг33.jpg

Сомнений в том, что письма приходят от мошенника, у волгогрдца не осталось, но он решил тоже играть до конца и вывести лжеца на чистую воду.

- Когда возникли сомнения, я попросил чтобы заказчик для убедительности выслал свое фото в военной форме или с оружием. Я обомлел, когда пришел снимок мужчины в форме полковника МВД Украины. Разумеется, тут окончательно все встало на свои места. Я послал куда подльше несостоявшегося туриста и добавил его в черный список. Теперь остается догадываться, откуда все-таки мошенник писал действительно из Америки или же из «незалежной».


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...