Город

Обновленный «Апофеоз труда», часы и брусчатка: завершается реконструкция вокзала Волгоград-1

29 марта 19:58
 74   


Обновленный «Апофеоз труда», часы и брусчатка: завершается реконструкция вокзала Волгоград-1
Поделиться:

В Волгограде завершается реконструкция железнодорожного вокзала «Волгоград-1». Сегодня с инспекцией на вокзальном комплексе побывал глава РЖД Олег Белозеров.

Как сообщает РИА34, на вокзале появились новые досмотровые павильоны, построенные вне основного здания. Обновлен и кассовый зал, который теперь полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также для инвалидов адаптированы санузлы, предусмотрена комната длительного отдыха.

- Смонтированы пониженные прилавки кассовых окон, установлено оборудование для слабовидящих пассажиров, создана новая система информирования пассажиров, позволяющая обслуживать 200 человек в час, - рассказали в администрации Волгоградской области. - Полностью заменены инженерные коммуникации вокзала. Обновляется покрытие железнодорожных платформ, где асфальт меняется на брусчатку. Идет монтаж лифтов

Что касается облика здания, уже отремонтирован циферблат башенных часов, восстановлены декоративные элементы залов и барельефы на фасаде. Отреставрирована люстра в центральном холле.

По чертежам 1954 года восстановлены входные двери, отреставрированы потолочные панно в зале ожидания и ресторане. Реконструирована и смонтирована скульптурная композиция «Апофеоз труда».

- Волгоградский вокзал включен в план по модернизации к Чемпионату мира по футболу 2018 года. То, что я увидел сегодня, не вызывает сомнений, что вокзал будет запущен к поставленному сроку в мае, — по итогам визита сообщил глава РЖД Олег Белозеров.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Загрузка...