Город

Обновленную платформу «Мамаев Курган» в Волгограде откроют к 9 мая

27 марта 15:54
 161   


Обновленную платформу «Мамаев Курган» в Волгограде откроют к 9 мая
Поделиться:

В Волгограде обновленную железнодорожную платформу «Мамаев Курган» откроют к 9 мая. Сегодня представители подрядной организации показали, что было сделано за зиму рядом со станцией, а также в мемориальном парке у подножия главной высоты России.

Пассажирская платформа длиной 220 метров, она рассчитана на электропоезд в десять вагонов. Во время реконструкции станцию расширили с трех до шести метров, над строением смонтирован навес.

- Платформа будет оборудована пандусами, появятся урны и скамейки, - рассказали в региональной администрации. - С обеих сторон от станции появилось защитное ограждение и видеокамеры.

В мемориальном парке приведена в порядок большая часть территории. Ранее в парке были проложены пешеходные дорожки, установлены современные парковые светильники, садовая мебель, высажены деревья и кустарники. Сейчас комплексная работа продолжается.

- Приводится в порядок очень большая территория, потребность в ее развитии огромная. Готовность второго и третьего этапа реконструкции — порядка 80%, большая часть участка уже спланирована, - прокомментировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. - Предстоит завершить фонтанную группу. Понимаем, что зима у нас затянулась, но большой объем работ был выполнен осенью, так что не видим препятствий, чтобы сдать парк к маю.

С приходом тепла рабочие займутся обустройством пешеходных, велосипедных, роликовых дорожек, а также площадок для отдыха посетителей парка. Планируется посадить почти две тысячи деревьев и кустарников, разбить цветники, установить малые архитектурные формы, камеры видеонаблюдения. Главным украшением новой зоны отдыха станет сухой музыкальный фонтан с подсветкой.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области





Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...