Город

Областной суд не смягчил приговор главе профсоюза учителей Камышина

04 июля 18:47
 226   


Областной суд не смягчил приговор главе профсоюза учителей Камышина
Поделиться:

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Камышинского городского суда в отношении 62-летнего председателя организации профсоюза работников народного образования и науки Камышина. Валерий Радченко проведет за решеткой три с половиной года.

Как сообщила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в январе 2016 года к обвиняемому обратилась 53-летняя учитель русского языка и литературы одной из школ Камышина с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.

Профсоюзный лидер предложил написать педагогу заявление о об оказании помощи, а после сообщил, что вопрос с предоставлением жилья ей решен, но чтобы устроить процесс, требуется 30 тысяч рублей.

- Радченко попросил 30 тысяч рублей, которые, по его словам, предназначались для погашения долга за коммунальные услуги от предыдущих жильцов, - пояснила Оксана Черединина. – Однако после передачи денег женщина жилье так и не получила.

Более того, по аналогичной схеме в том же, 2016 году, Радченко под предлогами оказания содействия в предоставлении и приватизации служебного жилья, а также в получении путевок в детский оздоровительный лагерь или санаторий, обманул еще шесть работников образовательных учреждений города Камышина. За свои, так называемые услуги, мужчина брал от 19 до 115 тысяч рублей.

- Вину Радченко признал, однако посчитал приговор Камышинского суда суровым, - добавили в надзорном ведомстве. - Он обжаловал приговор в апелляционном порядке. В жалобе просил суд изменить наказание с реального срока на условную меру. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение без изменения. Приговор вступил в законную силу. За решеткой осужденный проведет 3,6 года в колонии общего режима.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...