Новости районов

Новые дома для детей-сирот в Волгоградской области разваливаются

10 сентября 14:21
 2203   


Новые дома для детей-сирот в Волгоградской области разваливаются
Поделиться:

Арбитражный суд Волгоградской области частично пощадил застройщика ООО "Промжилстрой", который в 2014 году построил 9 некачественных домов для детей сирот в Чернышковском районе. Как сообщает РИА34 со ссылкой на решение суда, вместо 10 дней все выявленные нарушения подрядчик должен устранить в течение 30 дней с момента вступления судебного решения в законную силу.

Государственный договор подряда между ГКУ «Управление капитального строительства» стройорганизацией был заключен в 2013 году. В 2014 году застройщик уже сдал все девять блокированных двухквартирных жилых дома по  улицам Степная, дома 43, 45, 47, 49, Юбилейная, дома 28 «а», 30, 32, 34, 36. А в 2017 стали поступать первые жалобы от жильцов. Обследование выявило многочисленные недостатки допущенных при строительстве, которые заказчик работ потребовал устранить в рамках гарантийных обязательств. Однако застройщик проигнорировал все уведомления и претензии.

В домах отмечено разрушение основания и цоколя, трещины в местах сопряжения смежных конструкций стен, конструкции стен не отвечают требованиям по деформативности, присутствуют сквозные осадочные трещины, неудовлетворительное состояние перегородок дома (повреждения в виде массовых прогрессирующих сквозных трещин на всю высоту этажа), крыши не гидроизолированы и держаться на разболтанной стропильной системе, деформирован пол и прочее. Также подрядчик сэкономил на входных дверях и их он также должен будет заменить по решению суда.

Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...