Город

Новому времени быть: Госдума одобрила перевод стрелок в Волгоградской области

11 сентября 11:27
 1918   


Новому времени быть: Госдума одобрила перевод стрелок в Волгоградской области
Поделиться:

Сегодня, 11 сентября, Госдума в первом чтении приняла законопроект, предлагающий отнести Волгоградскую область в другой часовой пояс. Предложение о переводе стрелок на час вперед парламентарии поддержали практически единогласно.

– Рассматривался законопроект о переходе региона в третью часовую зону (московское время плюс 1 час), – пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. – После обсуждения и голосования Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий отнести Волгоградскую область в другой часовой пояс. Законопроект одобрили 392 депутата, четверо проголосовали против.

Напомним, о возвращении Волгоградской области местного времени региональные депутаты и общественники заговорили в 2015 году. Тогда же региональная общественная палата предложила перевести стрелки на один час вперед.

Подавляющее число жителей региона на форумах и в соцсетях высказывалось за перевод часов, но областные депутаты то и дело переносили обсуждение.

В итоге осенью прошлого года губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение о проведении референдума по переводу стрелок. Чтобы он состоялся, представителями инициативной группы было собрано более сорока тысяч подписей.

Референдум прошел в единый день голосования 18 марта. По итогам голосования положительно за перевод часов высказались 58,82% жителей региона. Позицию «Нет» выбрали 40,16% участников голосования.

Получив положительный ответ от парламентариев, теперь закон должен быть одобрен в Совете Федерации, а затем получить подпись Президента России Владимира Путина. Как ранее сообщалось, по новому времени жители Волгоградской области должны начать жить с 28 октября.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...