Дежурная часть

Налетчик на ювелирный салон в Камышине признан виновным в 27 ограблениях

10 июля 09:30
 245   


 Налетчик на ювелирный салон в Камышине признан виновным в 27 ограблениях
Поделиться:

Житель Ростовской области, 41-летний Александр Демченко, совершивший в составе группы летом прошлого года разбойное нападение на ювелирный салон в Камышине, признан виновным еще в 27 разбойных нападениях на магазины в нескольких регионах.

– С 2011 по 2017 годы Демченко в составе вооруженной преступной группы принял участие в совершении 27 разбойных нападений на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Ущерб от действий банды превысил 176 миллионов, – пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В июне прошлого года после нападения в Камышине, скрываясь на автомобиле, мужчина сделал не менее 8-ми выстрелов из пистолета системы «Стечкин» в патрульный автомобиль. Тогда ранение головы получил полицейский. 


Задержали бандитов через несколько дней. Александр Демченко обвиняется в участии в банде и совершаемых ею нападениях, а также в 27 эпизодах разбоя с причинением ущерба в особо крупном размере, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия. Мужчине грозит до 25 лет лишения свободы.

Свою вину дерзкий налетчик полностью признал и даже согласился на сделку со следствием. В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Приговора обвиняемый ожидает за решеткой.

Напомним, 18 июня прошлого года из ювелирного салона «Золотые львы» в Камышине были украдены украшения стоимостью более пяти миллионов рублей. Словно в остросюжетном кино налетчики обчистили магазин меньше чем за минуту, после чего скрылись на автомобиле. Когда за ними устроили погоню, преступники начали стрелять. 

Следственным управлением по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Раненый 35-летний сотрудник ДПС на вертолете санавиации был доставлен в БСМП №25 Волгограда.


Поделиться:




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Самое читаемое

Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...